sábado, 27 de noviembre de 2010

Vamos a recordar un tips: EL BRÒCOLI

Este se puede cocinar al vapor, en olla o simplemente se puede saltear para diferentes platillos, deleitándonos a todos con su verde color. Para que conozcamos un poco más de ésta verdura, a continuación algunas de sus propiedades:

• Contiene solamente 39 Calorías en 100 gramos, cosa que es muy buena si la queremos incorporar en nuestra dieta
• Tiene un buen aporte de zinc, lo que favorece la función de la próstata y de la calidad de la esperma.
• Es rico en Luteína, compuesto que ayuda a las personas con degeneración macular.
• Tiene un buen aporte de ácido fólico y hierro, cosa que es muy beneficioso para las embarazadas, anémicos, convalecientes y personas que carezcan de estos micronutrientes.
• Contiene Fitoestrógeno, el cual es una hormona vegetal que ayuda a las mujeres en la menopausia, y Calcio.
• Contiene vitamina K, la cual está presente en la coagulación y ayuda a evitar las hemorragias.
• Tiene un excelente aporte de fibra, cosa que nos ayuda a la motilidad intestinal.
• Tiene compuestos antioxidantes que mejoran el estado de la piel y de las mucosas como betacaroteno, Selenio, enzima superoxido dismutasa, vitamina C y Zinc. También estos compuestos nos ayudan a combatir el cáncer y la bacteria Helicobacter Pylori, bacteria que causa unos cuantos problemas gástricos.
• Aporta sustancias anticancerígenas como el Indol, Sulfarano y Fenetilisotiocianato, los cuales nos protegen del Benzopireno (sustancia cancerígena presente en cigarrillos, humo de los automóviles, etc.).

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