¡Buena semana para todo el mundo!
¿Probaron la nueva empanada de cochayuyo? Abajo les mando un Tips para que lo consideren en sus dietas.
“Las Algas y el Cochayuyo”
Las algas son un componente importante de la dieta en los países orientales, pero en nuestra patria sólo se aprovecha mínimamente. Ellas nos aportan yodo, potasio, magnesio, agar agar o gelatina natural, entre otras sustancias y principios medicinales. Su empleo, además de cubrir las necesidades nutricionales, restablece los problemas circulatorios, osteoarticulares, de hipotiroidismo y afecciones digestivas y metabólicas.
Entre ellas, el cochayuyo es un alga marina rica en fibra (efecto saciante y combate el estreñimiento), con bajo contenido en grasas y alto contenido en yodo, con gran cantidad de minerales, proteínas y oligoelementos que ayudan a tonificar nuestro organismo. Es baja en calorías y grasas, por lo que es ideal en dietas de control de peso. Dado su elevado contenido de sodio (3460 mg/100 g), su consumo no está aconsejado en caso de hipertensión y por su alto aporte de yodo, en personas que sufren de hipertiroidismo.
Nancy Chávez Velásquez Dra. Q.F. (Gastronomía Curativa)/
Josep Vicent Arnau Naturópata y Acupuntor.
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