sábado, 17 de septiembre de 2011

Del 20 al 23 de Septiembre

Disfruten el menú “pos dieciocho”, ¡pa’ calmar tanta fiesta estomacal!
Aquí nos vemos.

TIPS: “Las papas fritas”
¡¡Sabrosas!! Pero poco saludables.

Al freírse las papas pierden agua por evaporación y ganan en aceite. Del 15% al 20% está formado por grasa. Las papas fritas proporcionan de 500 a 600 kcal/100 g (crudas solo 79 kcal/100 g). Además suelen contener abundante sal. Todo ello las hace poco recomendables desde el punto de vista dietético. El aceite más recomendable para freírlas es el de oliva, pues el que mejor resise las altas temperaturas. Aún así, conviene que el aceite no se sobrecaliente, es decir, que no humee.

Del libro: “El poder medicinal de los alimentos” Dr. Jorge Pamplona Roger.


Buena semana para todas y todos.
Que disfruten!

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