domingo, 19 de septiembre de 2010

Tips sobre la polenta:

La polenta es una mezcla hecha a base de maíz,iene un sabor muy agradable, además es muy nutritiva. Los Incas, Mayas y Aztecas usaron y reconocieron las propiedades alimenticias del maíz al punto de considerarlo alimento sagrado.
El maíz aporta carbohidratos, proteínas, antioxidantes, fibra y muchas vitaminas del complejo B, útiles para un sinfín de funciones en el cuerpo como el metabolismo de los carbohidratos y grasas, producción de energía, respiración celular, protección contra sustancias tóxicas, etc.
Además el maíz es una excelente alternativa para aquellas personas que son intolerantes al gluten del trigo. La polenta puede ser el reemplazo ideal para el pan.
Como cereza del pastel, la polenta es de muy fácil digestión, puede consumirse de noche y con cualquier acompañamiento. Es muy baja en grasas también, y por ser un alimento vegetal, si es que no se utiliza leche en su preparación, no contiene colesterol.

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