domingo, 26 de septiembre de 2010

Tips
El poroto negro
El poroto negro constituye un alimento muy completo y gracias a sus propiedades, es considerado nutricéutico (Cura a la vez que nutre) Su alta proporción de proteínas hace que el poroto sea una alternativa económica y saludable al consumo de carnes.
El poroto negro debe sus propiedades a que posee más de un 20% de su peso en Proteinas de alto valor nutritivo (Proteinas que por hidrólisis ácida en el proceso de digestión dan lugar a la liberación deaminoácidos esenciales que deben consumirse si o si para mantener una dieta saludable).

Además de su composición básica en carbohidratos, proteinas y lípidos, el poroto negro es muy estudiado por sus aportes antioxidantes y anticancerígenos. Posee: Antocianos, saponinas, Acido Fítico, taninos, proteasas y lactinas que retrasan las formaciones primarias de agregados celulares cancerígenos a la vez que evitan la excesiva acumulación de colesterol “malo” en las arterias gracias a su poder antioxidante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario