sábado, 30 de octubre de 2010

Tips El zapallo italiano:



Si bien lo vemos muy a menudo en nuestros platos, esta verdura es conocida también por otro motivos: es de un gran valor nutricional.

Aunque su origen se desconoce, se rumorea que éste proviene de América central o Asia Meridional, llegando a Europa luego de la Segunda Guerra Mundial, convirtiéndose en el favorito de italianos, marroquíes o españoles.

Entre algunos de sus beneficios, podríamos decir que:

Como gran parte de su composición es agua, nos ayuda a hidratarnos.
Contiene minerales como fósforo, magnesio, hierro, calcio y yodo, en grandes cantidades, lo que permite una buena absorción de nutrientes por parte de nuestro organismo.
Posee pequeñas cantidades de vitamina C, lo que ayuda a la formación de dientes, huesos, glóbulos rojos y reforzar nuestro sistema inmunológico contra infecciones.
Posee vitaminas B1, B2 y B6.
Posee buena cantidad de potasio, lo que beneficia a nuestro sistema nervioso y muscular, ayudando al equilibrio celular.
Con todas estas características, el zapallo italiano es considerado como un alimento ideal para dieta de bajas calorías, ya que es nutritivo, sano y fácil de preparar.

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