sábado, 16 de julio de 2011

Del 18 al 22 de Julio

Nueva semana, a disfrutar de los menús en el Polen!

Tips: Las Arvejas

También llamada guisante o chícharo es una pequeña semilla comestible, procede de la familia de las leguminosas y crece escondida en vainas que pueden alcanzar hasta los 10 cm. Son excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos durante la práctica de actividad física, ayudar al metabolismo en los nutrientes provenientes de otros alimentos, y mantener controlados los niveles de azúcar en sangre. Todos estos beneficios se deben a que son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Además, aportan al organismo vitaminas del complejo B y A, y una excelente calidad de betacarotenos, que actúan en contra de los radicales libres, encargados del envejecimiento prematuro. Entre los minerales que nos aportan las arvejas encontramos potasio y hierro.

Fuentes:
www.conocetucocina.com.a
www.saluddiaria.com


¡A no olvidar las arvejitas en nuestras dietas! Chiquititas, redonditas, ricas y nutritivas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario