¡Bienvenidos a Polen! con sabrosos platos los esperamos:
TIPS: LAS ALGAS.
Las algas, vegetales marinos, son ricas en sales minerales, yodo, magnesio, fósforo, potasio… Poseen oligoelementos, como el cinc, necesario para la correcta secreción y asimilación de la insulina; el hierro y el cobalto, encargados de evitar la anemia; el silicio y el calcio, fortificadores de huesos, uñas, piel y cabello. La clorofila que poseen, activa las enzimas del cuerpo para la asimilar nutrientes y transformarlos en energía; también, ayuda a purificar la sangre e incrementar la formación de hemoglobina, evitar la contracción de los vasos sanguíneos y aumentar el rendimiento muscular y nervioso. Las algas producen saciedad, ya que aumentan de tamaño al entrar en contacto con el agua, su medio natural. También aportan mucílago, tipo de fibra que estimula el buen funcionamiento del intestino grueso, permitiendo una buena eliminación de los residuos. Su gran aporte en yodo garantiza el equilibrio de las glándulas endocrinas (regula el funcionamiento de la tiroides), pero deben evitarlas personas con hipertiroidismo, que se les haya extirpado la tiroides o sean muy delgadas y nerviosas. Y por exceso de sodio, personas con tendencia a la hipertensión.
Fuente: Luisa Martín, Naturópata y diplomada en Herbodietética http://www.enbuenasmanos.com
-Un buen fin y comienzo de mes para tod@s-
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