¡Bienvenida nueva semana en Polen!
Ningún otro alimento vegetal merece con mayor prioridad el calificativo de “carne vegetal”, no sólo por su alto contenido en proteínas, sino también por su color, textura, sabor y consistencia, que posibilitan su uso en la cocina de idéntico modo con el que se tratan las carnes. El Seitan es el resultado de la ebullición del gluten del trigo con salsa de soja y algas kombu, lo cual supone un enriquecimiento en sales minerales y un gran aporte de aminoácidos esenciales. Creado hace más de 500 años por los monjes budistas de China, se le denomina también “comida de Buda” o “carne de trigo”. Alrededor de los años cuarenta del pasado siglo, el Seitan fue llevado hasta EEUU por los japoneses de orientación macrobiótica, y una vez allí su propagación por los practicantes del vegetarianismo fue solo cuestión de tiempo.
Ventajas del Seitan: Alto contenido en proteínas 20,7 % - Sin colesterol - Sin grasas saturadas - 100 % vegano.
Fuente: www.ecoidalia.blogspot.com
¡buen comer para todos!
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