¡Buen ánimo para tod@s!
TIPS: Propiedades del champiñón.
Su origen se ubica en Japón y China, y fue muy consumido en la Francia del siglo XVIII. Si bien no pertenecen ni al género animal ni al vegetal, su incorporación en la dieta vegetariana es muy conveniente, por su alto contenido en proteínas. También proveen al organismo de vitaminas B2 y B3, zinc, magnesio, fósforo, potasio y selenio. Este último le confiere propiedades antioxidantes. El aparato intestinal resulta favorecido con su consumo, ya que las fibras facilitan el tracto digestivo, y previene el cáncer de colon. Pueden incluirse en las dietas para adelgazar, pues aportan pocas calorías. Se le atribuye propiedades antidepresivas, para mitigar la fatiga, para aliviar jaquecas, como preventivo de trastornos cardiovasculares y aliado de la longevidad. La mejor manera de consumirlos, para que conserven todas sus propiedades son crudos, en ensaladas, previamente lavados, aunque resultan muy sabrosos en salsas y salteados.
Fuente: http://www.vegetomania.com
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