¡Buen comienzo de mes, buen fin de año!
TIPS: Alergias e intolerancia alimentaria.
Cansancio excesivo: En ocasiones, la somnolencia puede deberse a una intolerancia alimentaria. Es natural sentir un poco de sueño después de comer, ya que el descanso asegura que haya un buen suministro de sangre a los intestinos, pero algunas personas sienten una letargia casi constante. En gran parte de los casos, son sensibles a los cereales, especialmente al trigo. El proceso de digestión del trigo puede liberar sustancias que inducen el sueño. Excluirlo de la dieta puede mejorar el estado general de salud y aumentar los niveles de energía.
Los alérgenos pueden producir reacciones en cualquier parte del organismo: nariz, pulmones, piel y cerebro. Cuando una reacción alérgica aparece rápidamente luego de comer cierto alimento, lo más probable es una alergia a ese alimento. Sin embargo, en algunos casos de asma y rinitis crónica (caracterizada por congestión nasal constante), pueden pasar algunas horas, incluso días antes de la aparición de los síntomas. Estos desaparecen después de evitar el alimento durante 2 o 3 semanas. Si el alimento causante se vuelve a incluir en la dieta, todos los problemas originales aparecerán de nuevo.
Fuente: “Alimentos que curan, alimentos que dañan”, Reader’s Digest.
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