domingo, 13 de enero de 2013

Del 14 al 18 de Enero

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TIPS: ¿Qué son los aditivos alimentarios? 

Los aditivos son sustancias que utiliza la industria alimentaria para agregar sabor, color, aroma y consistencia a los productos, o para que se conserven por más tiempo, sin contener ningún nutriente. Según la OMS existen más de 5 mil aditivos, algunos permitidos en ciertas cantidades y otros prohibidos. Los hay naturales, como la curcumina (extraída de tallos y raíces de la cúrcuma, dando color amarillo) o artificiales. Algunos aditivos favorecen el desarrollo de cánceres, como el rojo amaranto que da color a helados y otros postres, además, provoca liberación de histamina afectando a quienes padecen asma. El ácido bórico que se usa para la conservación de alimentos (enlatados, por ejemplo) ataca el sistema nervioso. El gluconato sódico, que se usa en los caldos concentrados para darles mayor sabor, en exceso, puede traer consecuencias como mareos, dolor de cabeza y palpitaciones. Lea las etiquetas de los productos! y prefiera aquellos libres de aditivos. Otras veces, los alimentos vienen con agregados que no fueron incorporados intencionalmente, sino que se transfirieron al alimento estando reservados para otros fines, como los insecticidas y plaguicidas.
 
Fuente: http://www.vegetomania.com

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