Hola, este lunes habrá semillas de girasol en el menú, abajo va un “Tips” que habla de sus propiedades. Bonita semana!
Tips: “Semillas de Maravilla o Girasol”
Contienen ácidos grasos de buena calidad, excelentes para prevenir problemas relacionados con la circulación y el aparato cardiovascular. Su aceite posee excelentes propiedades antioxidantes al tener un alto contenido de vitamina E. Cuentan con altos niveles de fósforo y magnesio, geniales para el buen funcionamiento cerebral, para la memoria y el sistema nervioso. Por otra parte, como son muy ricas en calcio, las semillas de girasol son un excelente alimento para aquellos que no pueden o no quieren tomar lácteos. Es también muy recomendable en niños, embarazadas, deportistas y personas con osteoporosis o descalcificación. Valores nutricionales de las semillas de girasol (por 100 gr.):
8,5 gr de hidratos de carbono / 47 gr de grasas saludables / 28 gr de proteínas / 22 mg de vitamina E / 730 mg de potasio / 100 mg de calcio / 595 mg de fósforo / 395 mg de magnesio.
Fuentes:
www.innatia.com / www.nutricion.pro / “Tu alimento… tu medicamento”. Dra. QF. Nancy Ch. Velásquez
¡¡Alimentémonos!!
Nos vemos en el Polen.
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