domingo, 17 de abril de 2011

Del 18 al 21 de Abril.

Prueba el menú clásico de Porotos con Mote en Polen!!

Tips: “El Mote”

El "mote de trigo", es el grano de trigo hervido y pelado, comúnmente en un proceso industrial. El Trigo Mote es un producto típico de nuestra cultura y es un ingrediente infaltable en el tradicional "Mote con Huesillos". Salado se usa como acompañamiento en guisos, lo que le da el nombre "porotos con mote" o "papas con mote" y en algunas sopas.
Nutricionalmente podemos destacar el aporte significativo de minerales como el fósforo y magnesio. Entre las funciones del Fósforo podemos mencionar su participación en la formación de huesos y dientes; en la síntesis de proteína para el crecimiento; en la reparación de células y tejidos; en la conducción nerviosa, entre otras. El Magnesio participa en funciones metabólicas del organismo, en la producción y el transporte de energía y en la contracción y la relajación muscular.

www.wikipedia.org / www.nutrisa.cl

Buena semana =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario