sábado, 6 de agosto de 2011

Del 08 al 12 de Agosto

¡Bien estar para todos (as)!


TIPS: “Propiedades de los espárragos”.

La esparraguera es un arbusto silvestre que pertenece a la familia de las liláceas. Sus brotes tiernos son los espárragos, muy conocidos por sus propiedades diuréticas (se recomienda su consumo fresco y no en lata porque en ellas se adiciona mucha sal) y recomendado para las dietas adelgazantes. Es fuente de ácido fólico, fundamental para la renovación celular y la formación de glóbulos rojos. Aporta fibra, cinc, potasio, fósforo, calcio, magnesio, vitaminas (en especial vitaminas A y C). Por sus componentes se convierte en antioxidante, contribuyendo a retardar los efectos del envejecimiento, es bueno para la vista, protege contra la caída del cabello, fortalece la función cerebral. Su alto contenido de fibra protege contra el cáncer de colon, y es recomendable para quienes padecen ésta u otras formas cancerígenas. Por contener oxalatos se recomienda no consumir en grandes cantidades pues puede crear cálculos renales, aunque no está demostrado. Es un gran debate ya algunos sostienen que muy por el contrario, el consumo de espárragos contribuye a eliminarlos.

Fuente: www.vegetomanía.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario