sábado, 5 de noviembre de 2011

Del 07 al 11 de Noviembre

Menús del Polen… nutritivos y contundentes!

TIPS: Propiedades de la Cúrcuma.

La cúrcuma es una planta originaria de los países orientales y actualmente su cultivo es propio de lugares tropicales. La palabra cúrcuma significa azafrán en vocablo árabe, por eso en algunos lugares se conoce como “azafrán de la India”. Se la denominó así, pues se pensaba que era una variedad de azafrán por su color amarillo. La raíz de esta planta de sabor entre amargo y picante, es similar al del jengibre, y suele reemplazarlo por ser de menor costo. El polvo de esta raíz se emplea como condimento, en muy poca cantidad (máximo una cucharadita) siendo uno de los componentes del curry. Es buena para la salud, con beneficios antioxidantes y tónico cerebral, recomendado para el mal de Alzheimer. También se usa para problemas digestivos y hepáticos, pues favorece la eliminación de toxinas, y para aliviar procesos inflamatorios (por ejemplo en la artritis; y usada en polvo desinflama las encías), beneficia los procesos circulatorios, ayuda a reducir el colesterol y la glucosa en sangre.

Fuente: http://www.vegetomania.com/

Aquí nos vemos. Buena semana para todas todos. Alegría para sus días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario