lunes, 2 de enero de 2012

Del 03 al 06 de Enero

¡Que tengan un buen comienzo!
Deseamos que sus estómagos se bien alimenten y sus espíritus se alegren.

Tips: La maravillosa PALTA.

Los aztecas la llamaron "mantequilla de los bosques" por su cremosidad. Alimento que conquista por su sabor y por el importante aporte a nuestra salud: Rica en magnesio, que contribuye al metabolismo de los lípidos, prótidos y calcio. Es de alto contenido de ácido ascórbico, cobre, hierro, fósforo, potasio, (contiene 60 veces más potasio que el plátano), elementos vitales para el crecimiento, mantenimiento de la salud y la obtención del vigor físico necesario. Gran fuente de manganeso, micronutriente esencial para el adecuado funcionamiento del cerebro y metabolismo de los carbohidratos. Rica en glutatión, antioxidante que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer y alteraciones cardíacas, así como la neutralización de radicales libres que causan daños cerebrales. Tiene alta concentración de luteína, un fotoquímico que protege contra enfermedades de la vista, como la degeneración de la mácula, principal causa de ceguera en la tercera edad. Alto contenido de ácido fólico, necesario en las embarazadas pues interviene en la formación del tubo neural del feto. Fuente de vitamina A, protege la piel y la vista y contribuye a la defensa de las infecciones; de vitaminas B1, B2 y B3 asociadas con el buen funcionamiento del sistema nervioso; vitamina B6, que controla la arterioesclerosis y algunos estados depresivos; vitamina C, que refuerza las defensas del organismo. Gran aporte de vitamina E, de gran acción antioxidante y aliada contra los síntomas del envejecimiento y las enfermedades cardiovasculares. Cien grs. de pulpa de palta aportan alrededor de 160 calorías, por lo que se recomienda moderar su consumo si se quiere bajar de peso. Aún así, es importante saber que 100 grs. de pan relleno de atún y mayonesa aportan el doble de calorías.
Fuente: http://www.puntovital.cl


¡Nos veremos todo Enero!
En Febrero descansaremos y volveremos revitalizados en Marzo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario