domingo, 22 de enero de 2012

Menú del 23 al 27 de Enero

¡Que sigan disfrutando del buen tiempo!
Esta semana en Polen NUEVOS* menús para degustar y bien alimentarnos. Que disfruten.

Lunes (menú lacto vegetariano):
Tallarines con Pesto de albahaca y espinaca (lleva nueces, crema y queso rallado) + ensalada de zanahoria y choclo.

Martes (menú vegano):
Asado de lentejas (lleva nuez y salsa de tomates naturales) + ensalada de lechuga y pepino.

Miércoles (menú lacto vegetariano):
Rissotto* de Quínoa (con verduras, mantequilla, queso rallado) + ensalada de zanahoria y brócolis.

Jueves (menú ovo-lacto vegetariano):
Pastel de choclos (con carne de soya, leche, huevos, y sus tradicionales ingredientes) + ensalada de tomate y espinaca.

Viernes (menú vegano):
Charquicán de champiñones (con zapallo, papas, zanahorias, pimentón, choclo, brócolis…) + ensalada de lechuga y arvejas.


Tips*: ¿Qué es el Risotto?

El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. La nata y el queso (usualmente parmesano) suelen configurar habitualmente la seña característica del plato. Se prepara a partir esencialmente de un ingrediente – vehículo, en este caso el arroz, básicamente con mantequilla, vino y queso parmesano, al que se le puede agregar durante su preparación, cualquier sabor a cosa comestible: vegetales, productos del mar, aves, carnes, embutidos, hierbas, especias, frutas, vinos, etc. Los italianos lo definen como "minestra asciuta", es decir: sopa seca, lo que parece contradictorio sin serlo, significa que el resultado debe ser cremoso, pero no caldoso y para ser consumido con tenedor. Los italianos dicen que el risotto debe quedar "mantecato" es decir cremoso, untuoso. En Polen lo prepararemos con Quínoa y prescindiremos esta vez del vino, y por supuesto, añadiremos ricas verduras. A probar, tod@s bienvenid@s!
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Risotto
http://www.elplacerdecomer.com/


RECORDATORIO: En Febrero nos toca descansar, volveremos en Marzo. Aprovechen Enero para visitarnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario